You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengendara Motor Terserempet Kereta di Matraman
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pengendara Motor Terserempet Kereta di Matraman

Diduga akibat tidak berhati-hati saat berkendara, seorang pengendara motor mengalami luka parah terserempat Kereta Api Rel Diesel (KRD) di perlintasan KA Stasiun Pondok Jati, Matraman, Jakarta Timur, Jumat (18/11). Bahkan seorang anaknya yang membonceng turut luka parah akibat kecelakaan tersebut.

Saya sudah cegah agar jangan melintas dulu. Tapi korban tetap ngotot dan menerobos palang pintu

Informasi yang berhasil dihimpun, Endang Suwardi (62), mengendarai sepeda motor Yamaha Mio bernopol B 3487 TDR, bersama seorang anaknya yang bersekolah di sebuah SMP di Kayumanis. Diduga karena tak hati-hati, lelaki warga Jalan Kesatrian VI RT 002/03 Kebon Manggis, Matraman ini nekad menerobos palang pintu perlintasan KA.

Saat bersamaan, melaju KRD tujuan Jakarta- Karawang, dari arah Senen menuju Jatinegara. Keruan saja sepeda motor tersebut terserempet hingga roda depannya lepas. Motor dan penumpangnya terpental sejauh sekitar lima meter.

Stasiun Kalibata akan Diintegrasikan dengan Bus Transjakarta

Ahmadi (32), petugas keamanan Stasiun Pondok Jati mengatakan, sebenarnya sudah melarang korban agar tidak menerobos palang pintu. Sebab sedang melintas KRD dari arah Senen menuju Jatinegara.

"Saya sudah cegah agar jangan melintas dulu. Tapi korban tetap ngotot dan menerobos palang pintu. Ya akhirnya terserempet KRD," kata Ahmadi.

Selain menerobos palang pintu, korban juga berjalan melawan arah dari Jalan Matraman Raya menuju Jalan KH Ahmad Dahlan untuk sampai ke Kayu Manis. Seharunya kendaraan melintas melalui Jalan Bunga.

Saat ini korban sudah dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapat perawatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2347 personAnita Karyati
  2. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1707 personTiyo Surya Sakti
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1481 personAnita Karyati
  4. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye899 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye789 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik